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요리하는 일상/디저트는 또 뭘 먹나

노오븐 오레오 초콜릿 무스 파이, 부드럽고 진한 카카오 생크림의 매력

by Noah1124 2020. 6. 9.


안녕하세요, 요리하는 남자 노아입니다. 제가 사는 곳은 어느덧 3월 말부터 시작된 외출 봉쇄조치가 4월달과 5월달을 넘어 6월 초인 지금에 와서야 조금씩 완화가 되고 있네요. 집에 있는 시간이 많아지다 보니 낮 시간에 여유롭게 티타임을 가질 수 있는 기회가 생긴 것 만은 몇 안되는 좋은 점 중 하나인 것 같습니다. 저는 커피를 마실 때 주로 아무것도 넣지 않고 커피 본연의 향을 즐기는 것을 좋아하는데요, 씁쓸한 커피의 맛과 향과 잘 조화가 되는 풍부하고 달콤한 맛의 디저트를 자주 곁들이는 편입니다. 향긋한 커피의 기분좋은 쓴 맛과 달콤하고 부드러운 초콜릿 크림, 바삭한 파이의 식감의 조합은 언제 어디서 즐겨도 기분을 한껏 높이 끌어올려 주는 달콤함인 것 같습니다.



초콜릿 무스 파이


필요한 재료


오레오


버터


초콜릿 칩


생크림


 



만드는 법


1. 오레오를 지퍼백에 넣고 잘게 부숴준다. 


2. 버터를 전자레인지에 녹여 1.의 잘게 부순 오레오와 함께 잘 섞어준다.  


3. 2.의 오레오 믹스를 파이 팬에 넣고 유리컵이나 주걱으로 꾹꾹 눌러 파이쉘 모양을 잡아준다.


4. 3.의 파이 팬을 냉장고에 넣고 굳혀준다.


5. 생크림을 그릇에 붓고 설탕을 넣어 단단하게 휘핑해준다.


6. 초콜릿을 중탕하여 녹인 후 식혀준다.


7. 생크림과 초콜릿을 그릇에 넣고 잘 섞어 초콜릿 무스를 만든다.


8. 4.의 파이 팬을 냉장고에서 꺼낸 뒤 7.의 초콜릿 무스를 위에 붓고 골고루 평평해지도록 발라준다.


9. 8의 파이 팬을 냉장고에 완전히 굳을 때까지 넣어 완성한다.