가끔 마트에서 장을 보다 보면 평소엔 먹지 않던 종류의 물건을 살 때가 있는데요, 평소에 콜라를 자주 마시는 사람은 다이어트 콜라, 아이스크림을 자주 먹는 사람은 무지방 아이스크림을 산다던가 하는 경우가 있겠죠. 저는 조금은 몸에 덜 나쁘지 않을까 하는 마음에 달지 않은 시리얼을 산 적이 있는데요, 역시나 맛이 별로 없어서 끝까지 먹기가 힘들었습니다. 그렇다고 남은 시리얼을 버릴 수는 없으니 어떻게 해야 하나 생각하다가, 시리얼 바를 만들어서 먹어보기로 했습니다. 사놓고 잘 먹지 않아 유통기한이 다가오기만을 기다리던 땅콩버터와 처치 곤란이던 맛없는 시리얼이 만나 훌륭한 맛의 디저트 바로 변신해 버렸습니다. :D
땅콩버터 시리얼 바
재료
땅콩버터 한 컵
메이플 시럽 반 컵
씨리얼 두 컵
만드는 법
1. 적당한 크기의 그릇에 씨리얼을 담는다.
2. 소스팬이나 냄비에 땅콩버터와 메이플 시럽을 넣고 약불에서 녹여준다.
3. 녹인 땅콩버터와 시럽을 씨리얼 위에 부어준 뒤 잘 섞는다.
4. 씨리얼 바 믹스를 기름종이를 깐 베이킹 팬에 골고루 부은 뒤 냉장고에 넣고 30분 동안 굳힌다.
5. 굳은 씨리얼 바를 적당한 크기로 자른다.
'요리하는 일상 > 디저트는 또 뭘 먹나' 카테고리의 다른 글
구름 초코렛 칩 쿠키, 초코칩과 머랭쿠키의 바람직한 혼종 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
쉽게쉽게 만드는 크렘 브륄레, 달콤 쌉쌀한 캐러멜 아래 숨은 부드럽고 진한 커스터드 푸딩 (0) | 2020.10.02 |
노오븐 오레오 초콜릿 무스 파이, 부드럽고 진한 카카오 생크림의 매력 (0) | 2020.06.09 |
레몬 바 - 상큼한 여름의 맛, 레몬으로 만드는 간단한 디저트 (0) | 2020.06.08 |
복숭아 파운드 케이크, 통조림+ 케이크 믹스로 만드는 과일 케이크 (0) | 2020.05.15 |