본문 바로가기
요리하는 일상/디저트는 또 뭘 먹나

시리얼 바, 간단하게 만드는 바삭하고 달달한 간식

by Noah1124 2020. 9. 25.



가끔 마트에서 장을 보다 보면 평소엔 먹지 않던 종류의 물건을 살 때가 있는데요, 평소에 콜라를 자주 마시는 사람은 다이어트 콜라, 아이스크림을 자주 먹는 사람은 무지방 아이스크림을 산다던가 하는 경우가 있겠죠. 저는 조금은 몸에 덜 나쁘지 않을까 하는 마음에 달지 않은 시리얼을 산 적이 있는데요, 역시나 맛이 별로 없어서 끝까지 먹기가 힘들었습니다. 그렇다고 남은 시리얼을 버릴 수는 없으니 어떻게 해야 하나 생각하다가, 시리얼 바를 만들어서 먹어보기로 했습니다. 사놓고 잘 먹지 않아 유통기한이 다가오기만을 기다리던 땅콩버터와 처치 곤란이던 맛없는 시리얼이 만나 훌륭한 맛의 디저트 바로 변신해 버렸습니다. :D





땅콩버터 시리얼 바


재료


땅콩버터 한 컵


메이플 시럽 반 컵


씨리얼 두 컵



만드는 법


1. 적당한 크기의 그릇에 씨리얼을 담는다.


2. 소스팬이나 냄비에 땅콩버터와 메이플 시럽을 넣고 약불에서 녹여준다.


3. 녹인 땅콩버터와 시럽을 씨리얼 위에 부어준 뒤 잘 섞는다.


4. 씨리얼 바 믹스를 기름종이를 깐 베이킹 팬에 골고루 부은 뒤 냉장고에 넣고 30분 동안 굳힌다.


5. 굳은 씨리얼 바를 적당한 크기로 자른다.