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요리하는 일상/디저트는 또 뭘 먹나

레몬 바 - 상큼한 여름의 맛, 레몬으로 만드는 간단한 디저트

by Noah1124 2020. 6. 8.
 



가만히 있어도 더워서 땀이 나고 지치게 되는 여름에는 아무래도 디저트 역시 상큼하고 시원한 맛을 찾게 됩니다. 땀으로 흘린 수분과 피곤함을 달래주는 데에는 비타민C의 끝판왕 이라고 할 수 있는 레몬 만한 과일이 없는 것 같습니다. 머리가 시리게 아플 정도로 차게 식혀둔 스파클링 와인이나 샴페인과 함께 달달하고 상큼한 레몬 바를 부드러운 생크림의 풍부한 맛과 함께 즐겨 본다면 어떨까 싶습니다. 생각만 해도 한여름의 더위가 싹 날아가는 것 같은 상쾌하고 즐거운 상상입니다. :D




상큼한 여름의 맛, 레몬 바


필요한 재료


레몬 


밀가루


버터


설탕





만드는 법


1. 그릇에 밀가루와 설탕,차가운 버터를 넣은 뒤 버터가 녹지 않도록 포크로 잘게 눌러 콩알만한 크기로 쪼개며 잘 섞어 준다.


2. 오븐용 용기에 1.의 잘 섞인 밀가루와 버터를 붓고 주걱이나 스패츌라로 잘 눌러주며 평평하게 채워준다.


3. 170도로 예열한 오븐에 2.의 오븐 용기를 넣고 20분 동안 구워준다.


4. 그레이터로 레몬 껍질을 전체적으로 샅샅이 갈아낸다. 갈아놓은 껍질은 그릇에 따로 보관한다.


5. 레몬을 반으로 잘라 스퀴저로 레몬즙을 잘 짜준다.


6. 그릇에 레몬즙과 약간의 밀가루, 레몬껍질, 계란, 설탕을 넣고 거품이 나지 않도록 조심스럽게 잘 섞어준다.


7. 3.의 오븐용기를 꺼낸 뒤 6.의 레몬믹스를 구워진 크러스트 위에 부어준다.


8. 7.의 오븐용기를 180도로 예열된 오븐에서 20분 동안 구워준다.


9. 완성된 레몬 바를 오븐에서 꺼낸 뒤 위에 슈가파우더를 골고루 뿌려 마무리 한다.