본문 바로가기
요리하는 일상/오늘은 뭘 먹나

참치 마요네즈 샌드위치 - 쉽고 맛있는 브런치

by Noah1124 2020. 8. 15.




코로나 때문에 집에 있는 시간이 길어지다 보니 언제나 그렇듯 오늘 점심엔 또 뭘 먹어야 되나 하는 고민을 하게 되는데, 만들기 간단하고 가볍게 먹을 수 있는 메뉴하면 샌드위치를 빼놓을 수 없겠지요? 참치의 담백한 맛과 마요네즈의 고소하고 짭짤한 맛이 잘 어우러져 언제 어떻게 먹어도 맛있는 참치마요로 샌드위치를 만들어 간편하고 맛있게 오늘 점심을 해결해 봤어요. :D






참치마요 샌드위치


재료


참치 통조림


마요네즈 


소금,후추


식빵


옥수수 통조림(생략가능)


오이(생략가능)



만드는 법;


1. 참치캔과 옥수수 통조림(생략가능)을 딴 뒤 체에 받쳐 물기를 완전히 빼주세요.;


2. 적당한 크기의 그릇에 물을 뺀 옥수수와 잘게 썬 오이를 넣어주세요.


3. 2.의 그릇에 참치를 넣고 소금 후추를 적당히 뿌려 간해주세요.


4. 3.의 그릇에 마요네즈를 취향에 맞춰 넣은 뒤 잘 섞어주세요.


5. 식빵 두조각에 버터를 살짝 발라준 뒤(생략가능) 한쪽 빵에 4의 참치마요를 골고루 펴 발라주세요.


6. 5.의 식빵을 서로 겹친 뒤 원하는 모양대로 잘라 샌드위치를 완성해 주세요.