코로나 때문에 집에 있는 시간이 길어지다 보니 언제나 그렇듯 오늘 점심엔 또 뭘 먹어야 되나 하는 고민을 하게 되는데, 만들기 간단하고 가볍게 먹을 수 있는 메뉴하면 샌드위치를 빼놓을 수 없겠지요? 참치의 담백한 맛과 마요네즈의 고소하고 짭짤한 맛이 잘 어우러져 언제 어떻게 먹어도 맛있는 참치마요로 샌드위치를 만들어 간편하고 맛있게 오늘 점심을 해결해 봤어요. :D
참치마요 샌드위치
재료
참치 통조림
마요네즈
소금,후추
식빵
옥수수 통조림(생략가능)
오이(생략가능)
만드는 법;
1. 참치캔과 옥수수 통조림(생략가능)을 딴 뒤 체에 받쳐 물기를 완전히 빼주세요.;
2. 적당한 크기의 그릇에 물을 뺀 옥수수와 잘게 썬 오이를 넣어주세요.
3. 2.의 그릇에 참치를 넣고 소금 후추를 적당히 뿌려 간해주세요.
4. 3.의 그릇에 마요네즈를 취향에 맞춰 넣은 뒤 잘 섞어주세요.
5. 식빵 두조각에 버터를 살짝 발라준 뒤(생략가능) 한쪽 빵에 4의 참치마요를 골고루 펴 발라주세요.
6. 5.의 식빵을 서로 겹친 뒤 원하는 모양대로 잘라 샌드위치를 완성해 주세요.
'요리하는 일상 > 오늘은 뭘 먹나' 카테고리의 다른 글
프렌치 토스트, 주말 브런치의 대명사 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
몬테 크리스토 샌드위치, 바삭함과 단짠의 완벽한 조화 (0) | 2020.09.25 |
베이컨 크림 파스타 라면 - 라면으로 만드는 초간단 요리 (0) | 2020.05.05 |
치즈 퀘사디아 - 초간단 바삭바삭 브런치 (0) | 2020.05.03 |
치즈 나쵸, 간단한데 감동적인 비쥬얼과 맛 (0) | 2020.05.01 |