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요리하는 일상/오늘은 뭘 먹나

치즈 나쵸, 간단한데 감동적인 비쥬얼과 맛

by Noah1124 2020. 5. 1.








 맥주 안주로 좋은 음식들은 참 많습니다. 보통은 치킨이나 피자, 소세지처럼 짭짤한 안주들이 시원한 맥주와 잘 어울리는데요, 그중에서도 제가 좋아하는 음식 중 하나가 바로 나쵸입니다. 저 말고도 아주 많은 분들이 좋아하는 맥주 안주인데, 그냥 봉지에 들어있는 나쵸를 그대로 먹어도 그 자체로 아주 훌륭한 안주가 되는 것 같습니다. 하지만 집에 치즈, 거기에 더해 사워크림과 살사소스까지 있다면 레스토랑이나 바에서 주문했을 때 나오는 것처럼 그냥 먹는 것보다 훨씬 더 맛있는 나쵸를 생각보다 아주 간단히 만들 수 있습니다. 오늘은 쉽게 만들 수 있지만  웬만한 호프나 바에서 시키는 안주보다 더 푸짐하고 저렴한 비용으로 즐길 수 있는 치즈 나쵸를 만들어 보겠습니다.




재료


기본맛 나쵸 한봉지


치즈(체다치즈나 멕시칸 블렌드)


살사(생략가능)


사워크림(생략가능)




만드는 법



1. 오븐용 베이킹 팬에 전체적으로 식용유를 골고루 스프레이 하거나 잘 발라준다.


2. 나쵸 봉지를 뜯어 오븐용 팬에 넉넉하게 부어준 뒤 가운데로 잘 모아 언덕처럼 만들어 준다.


(생략가능)3.0 쌓아둔 나쵸 언덕 가운데에 살사를 넉넉히 뿌려준다.


3. 치즈로 나쵸를 전체적으로 덮는 느낌으로 넉넉히 뿌려준다.


(생략가능) 3.1 얇게 슬라이스한 올리브, 할라피뇨를 골고루 뿌려준다.


4. 350도로 예열된 오븐에 15분 동안 치즈가 옅은 갈색이 될 때까지 구워준다. (완성)


(생략가능) 4.1 사워크림을 크게 떠서 나쵸 위에 올려준다.