짭짤하고 고소한 베이컨 크림 파스타, 많은 분들이 좋아하는 요리입니다. 느끼하고 기름진 걸 잘 먹는 편인 저도 참 좋아하는 음식입니다. 비교적 쉽게 만들 수 있는 파스타이지만, 파스타 면을 삶는데만 10분이 걸리니 간단하게 만들어 얼른 먹고 싶을 때는 조금 만들기 망설여 질 수 있습니다. 그럴 때 저는 라면 면과 우유만 가지고 만드는 간단한 레시피를 애용합니다. 집에 파스타 면이 없거나 크림파스타가 먹고 싶은데 빠른 시간안에 쉽게 만들고 싶은 분들을 한번 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. :)
베이컨 크림 파스타
재료
라면
생크림, 또는 우유로 대체 가능(섞어서 사용하는 것이 좋습니다.)
간 마늘
베이컨
만드는 법
1. 베이컨을 팬에 살짝 덜 익을 정도로 구운 뒤 기름을 빼서 접시에 놓고 식힌다.
2. 라면을 봉지에 나와있는 시간보다 1분 정도 짧게 끓여준다.
3. 라면을 체에 받혀 물기를 빼고 찬물로 헹궈준다.
4. 팬이나 웍을 중간에서 강불 사이로 달군 뒤 올리브유를 둘러준다.
5. 불을 중간으로 줄인 뒤 마늘을 볶아준다.
6. 마늘 향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶아준다.
7. 베이컨이 어느 정도 익으면 우유와 생크림을 붓고 따뜻해질 때까지 끓여준다.
8. 물을 빼둔 면을 넣고 소스가 졸아들 때까지 잘 뒤적거리며 볶아준다.
9. 파스타를 접시에 옮긴 뒤 후추와 파슬리를 뿌려 완성
한다.
'요리하는 일상 > 오늘은 뭘 먹나' 카테고리의 다른 글
몬테 크리스토 샌드위치, 바삭함과 단짠의 완벽한 조화 (0) | 2020.09.25 |
---|---|
참치 마요네즈 샌드위치 - 쉽고 맛있는 브런치 (0) | 2020.08.15 |
치즈 퀘사디아 - 초간단 바삭바삭 브런치 (0) | 2020.05.03 |
치즈 나쵸, 간단한데 감동적인 비쥬얼과 맛 (0) | 2020.05.01 |
라면 차우 메인 - 라면으로 만드는 간단한 중국식 볶음면 (0) | 2020.04.30 |